Contactez-nous : 02.43.03.18.03
réalisation d’un laboratoire d’une boulangerie-pâtisserie

Pâtisserie- Boulangerie – Chocolatier

Qu’il s’agisse d’une boulangerie, d’une pâtisserie ou d’une chocolaterie, Maine Agrotec sait conseiller et proposer les matériaux adaptés à la construction de vos locaux professionnels. Nous savons bien que votre attention doit se porter sur le choix des meilleures farines et fèves de cacao… pas sur celui de vos parois isolantes !

L’entreprise Maine Agrotec a récemment été consultée par une boulangerie-pâtisserie du Doubs afin de fournir les matériaux de construction nécessaires à la création d’un laboratoire alimentaire. 

Le but du couple de boulangers était de transformer une pièce existante en changeant le revêtement du plafond, des parois et en intégrant une nouvelle porte répondant aux normes d’hygiène de secteur de l’alimentation. Un programme déjà très précis pour lequel il fallait proposer les meilleurs matériaux répondant aux besoins des clients.

Depuis plus de 25 ans Maine Agrotec apporte son savoir-faire et son soutien à tous les artisans et agriculteurs désireux de mettre en œuvre les matériaux qui répondent aux normes sanitaires et aux exigences HACCP.

Quels matériaux choisir pour la réalisation d’un laboratoire d’une boulangerie-pâtisserie ?

Notre connaissance du milieu de la boulangerie et de la pâtisserie nous a permis d’échanger avec le client sur les points plus techniques de sa demande, afin de trouver les solutions les mieux adaptées à son activité

Les plaques de PVC, initialement souhaitées par le boulanger pour réaliser une cloison, n’étant pas le matériau adéquat, nous lui avons proposé notre gamme de panneaux sandwichs de 60 mm d’épaisseur. Cette solution apporte davantage de rigidité et évite donc l’installation d’une ossature intermédiaire.

Chaque point de la demande initiale ainsi que les schémas de la nouvelle pièce ont été étudiés par un commercial de Maine Agrotec afin de proposer les meilleurs matériaux. 

Schéma initial client
isolation boulangerie

Un accompagnement sur-mesure pour l'aménagement d'un laboratoire d'une boulangerie-pâtisserie

En échangeant avec le client sur les possibles travaux à venir dans son bâtiment, nous avons proposé des panneaux sandwichs lisses permettant une facilité de nettoyage adaptée à ses conditions de travail.

Cette solution offre de nombreux avantages en termes d’hygiène grâce à sa facilité de nettoyage. Nos discussions téléphoniques nous ont aussi permis d’aiguiller au mieux le client dans son projet et de répondre aux interrogations notamment liées au plafond en pente du local.

Nous avons ensuite pu fournir très rapidement une réponse au client en lui prodiguant différents conseils pour la pose de ses panneaux sandwichs et de l’huisserie de sa porte aluminium.

Quelques semaines plus tard l’artisan créait son activité et passait commande des matériaux sélectionnés ensemble. Le service logistique de Maine Agrotec pouvait préparer les produits et livrer la commande dans le Doubs.